寒天だけど固くない!野菜ジュースのふるふるゼリー レシピ・作り方

寒天だけど固くない!野菜ジュースのふるふるゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
2歳の息子がみどりジェリー!と連呼して…
よく分からなかったので緑っぽいゼリーを作りました(^^;;やわらかめに仕上げてます。

材料(子供4人分)

  • 充実野菜ジュース(緑の野菜ミックス) 200ml
  • マスカットジュース 100ml
  • 100ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉末寒天 1g(小さじ2分の1)

作り方

  1. 1 今回はこちらのジュースを常温で使用します。マスカットジュース(リンゴ入り)はほぼ透明なので、緑色を邪魔しないかなぁと思って選びました。
  2. 2 鍋に水、砂糖、マスカットジュース、粉末寒天を入れて中火にかけます。ゴムベラでかき混ぜながら、沸騰してから2分くらいは加熱し続けます。
  3. 3 火を弱火に落として充実野菜ジュースを加えます。かき混ぜながら沸騰しないように温めます。
  4. 4 火をとめて型に流し入れます。冷蔵庫でよく冷やして固まったら完成。今回はバットで固めたので食べる分をすくって盛り付けましたが、カップがあればそのまま食べれます。

きっかけ

子供の発言にのっかってみました。

おいしくなるコツ

ジュースは常温にしておきます。

  • レシピID:1640036350
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単お菓子フルーツゼリーゼリー
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る