美味しくてすぐなくなる!玉ねぎとツナのドレッシング レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2/3ほどすりおろします。残りの玉ねぎはみじん切りにします。(食感を変えます)
- 2 耐熱容器に1の玉ねぎ、ツナ缶の汁を加え、ラップをしないで電子レンジ600Wで約2分加熱します。
- 3 2にツナ、調味料を全て加えて混ぜ、電子レンジ600Wで約1分半加熱します。
- 4 冷めたら出来上がりです。(温かいままでも食べれますし美味しいですが、冷やした方がよりおいしいと思います。)
- 5 ちぎったサニーレタスにかけただけですが、とても美味しかったです。
きっかけ
ヒルナンデスで小林まさみさんが作ってた万能ソースをアレンジして作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを全てすりおろしても大丈夫ですが、粗めの玉ねぎを残しておくのが良いと思います。
- レシピID:1640036337
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません