美味しくてすぐなくなる!玉ねぎとツナのドレッシング レシピ・作り方

美味しくてすぐなくなる!玉ねぎとツナのドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
レンジで簡単に作ります。レタスにかけるだけで立派なサラダに。豆腐にかけても美味しいです。ドレッシングだけでも食べてしまえるほど美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを2/3ほどすりおろします。残りの玉ねぎはみじん切りにします。(食感を変えます)
  2. 2 耐熱容器に1の玉ねぎ、ツナ缶の汁を加え、ラップをしないで電子レンジ600Wで約2分加熱します。
  3. 3 2にツナ、調味料を全て加えて混ぜ、電子レンジ600Wで約1分半加熱します。
  4. 4 冷めたら出来上がりです。(温かいままでも食べれますし美味しいですが、冷やした方がよりおいしいと思います。)
  5. 5 ちぎったサニーレタスにかけただけですが、とても美味しかったです。

きっかけ

ヒルナンデスで小林まさみさんが作ってた万能ソースをアレンジして作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎを全てすりおろしても大丈夫ですが、粗めの玉ねぎを残しておくのが良いと思います。

  • レシピID:1640036337
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶玉ねぎドレッシング新玉ねぎ玉ねぎ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る