エリンギとウインナーの味噌バタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
もしかして東海エリアにしかない??
『献立いろいろ味噌』を使用したレシピです。

材料(2人分)

エリンギ
4本
ウインナー
4本
献立いろいろ味噌
小さじ3
スプレッタブル(バター)
10g
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    エリンギとウインナーは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにエリンギとウインナーを入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    火が通ったらフタを外して中火〜強火にし、献立いろいろ味噌を加えて炒めます。
  4. 4
    火を止めてから余熱でスプレッタブル(バター)を溶かしたらお皿に盛り、乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

エリンギがたくさんあったので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする