チャプチェ風炒め物 低糖質 レシピ・作り方

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かなたんのまま
低糖質で栄養もあります。味付けも塩胡椒、醤油、砂糖だけでも美味しく食べれます。豆板醤や赤唐辛子を入れると、ピリ辛の大人味になります。

材料(2人分)

糸コンニャク
1袋
鶏ミンチ(豚ミンチでもOK)
100g
ニラ
半束
胡麻油
大さじ2
✩醤油
大さじ2
✩砂糖
大さじ1
✩豆板醤(なくてもOK)
大さじ1
✩赤唐辛子(輪切り、なくてもOK)
数粒(お好みで)
✩いりごま(なくてもOK)
大さじ2
✩塩胡椒(なくてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    糸コンニャクはサッと(1分位)茹でて食べやすい長さに切っておく。
    ニラは洗って2〜3cm長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、鶏ミンチからしっかり炒めて1番の糸コンニャクとニラも入れ炒める。
  3. 3
    2番に✩印の調味料を入れてよく混ぜ、炒めれば出来上がりです。
    ❈子供用には豆板醤と赤唐辛子を入れないようにして下さい。

おいしくなるコツ

鶏ミンチは胡麻油としっかりなじませてパラパラになるように炒めて調味料もしっかりなじませると美味しくなります。

きっかけ

チャプチェを食べたくて作りましたが、糖質制限中なので春雨を糸コンニャクに変えました。 砂糖も我が家ではいつもエリスリトール(パルスヴィートゼロ等の甘味料)を使って糖質オフしてます。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく鶏ひき肉糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーおかず

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