材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 約350g
- 水
- 約10ml
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 5ml
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは全体の3分の2くらい皮をむいて、1センチほどの角切りにします。
(皮が気にならない場合はそのままで可)
-
- 2
- フライパンにさつまいもと少量の水を入れ、ふたをして弱火で加熱します。時々ゆすりながらまんべんなく火を通します。
-
- 3
- フタをはずして中火で水分をとばしながら、ごま油、砂糖、しょうゆを入れて全体に絡め、最後に白ごまをふって完成。
※しょうゆはお寿司などについてくる小分けの袋を使用しました、エコです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません