サックサクジューシー!鶏肉とチーズの油揚げ♡揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡asyatan♡
油揚げを揚げるとサックサクジューシー♡チーズと大葉も相性良くて、いくらでもいけちゃう美味しさです!!!

材料(3人分)

鶏肉
1枚
油揚げ
5枚
大葉
10枚
切れてるチーズ
10枚

作り方

  1. 1
    油揚げはサッと熱湯をかけて、半分に切ります。
  2. 2
    鶏肉を油揚げに入るぐらいの大きさのぶつ切りにして、切れてるチーズをばらします。
  3. 3
    油揚げを開いて袋状にして、鶏肉と大葉とチーズを入れます。
  4. 4
    油揚げの袋の上部分を楊枝で刺して閉じていきます。
  5. 5
    多めの油で、揚げ焼きします。
    カラッときつね色に上がったら出来上がり!
  6. 6
    ポン酢につけて召し上がれ♡

おいしくなるコツ

鶏肉はもも肉でもむね肉でも美味しいです♡もも肉の方がプリッとしててさらにジューシーですね♡

きっかけ

友だちに教えてもらったレシピにさらにチーズを足して作ってみたら最高に美味しかったので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しそ・大葉その他のから揚げ鶏のから揚げ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

♡asyatan♡ もともとズボラ、超適当なB型主婦10年目ママ。 家にあるものでカンタンに作れる美味しい料理が好き。 10y♀4y♀2y♂3人の子育て中…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする