サックサクジューシー!鶏肉とチーズの油揚げ♡揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げはサッと熱湯をかけて、半分に切ります。
- 2 鶏肉を油揚げに入るぐらいの大きさのぶつ切りにして、切れてるチーズをばらします。
- 3 油揚げを開いて袋状にして、鶏肉と大葉とチーズを入れます。
- 4 油揚げの袋の上部分を楊枝で刺して閉じていきます。
-
5
多めの油で、揚げ焼きします。
カラッときつね色に上がったら出来上がり! - 6 ポン酢につけて召し上がれ♡
きっかけ
友だちに教えてもらったレシピにさらにチーズを足して作ってみたら最高に美味しかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉でもむね肉でも美味しいです♡もも肉の方がプリッとしててさらにジューシーですね♡
- レシピID:1640036207
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません