サックサクジューシー!鶏肉とチーズの油揚げ♡揚げ レシピ・作り方

サックサクジューシー!鶏肉とチーズの油揚げ♡揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
♡asyatan♡
♡asyatan♡
油揚げを揚げるとサックサクジューシー♡チーズと大葉も相性良くて、いくらでもいけちゃう美味しさです!!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げはサッと熱湯をかけて、半分に切ります。
  2. 2 鶏肉を油揚げに入るぐらいの大きさのぶつ切りにして、切れてるチーズをばらします。
  3. 3 油揚げを開いて袋状にして、鶏肉と大葉とチーズを入れます。
  4. 4 油揚げの袋の上部分を楊枝で刺して閉じていきます。
  5. 5 多めの油で、揚げ焼きします。
    カラッときつね色に上がったら出来上がり!
  6. 6 ポン酢につけて召し上がれ♡

きっかけ

友だちに教えてもらったレシピにさらにチーズを足して作ってみたら最高に美味しかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉はもも肉でもむね肉でも美味しいです♡もも肉の方がプリッとしててさらにジューシーですね♡

  • レシピID:1640036207
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しそ・大葉その他のから揚げ鶏のから揚げ油揚げ
♡asyatan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る