パスタ半量で!きのこバター醤油パスタ レシピ・作り方

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みっぷる☆
夜がっつり食べちゃう予定な日のお昼やダイエットでどうしてもパスタが食べたいときなどにどうぞ!

材料(1人分)

パスタ
市販品の半分
ほうれん草
2株
しめじ
1/3パック
しいたけ
1個
ベーコン
2枚
バター
10g
★醤油
小さじ2
★和風だしのもと
小さじ1/2
★塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    100円均一で売っているレンジでパスタにて市販のパスタ茹で時間でレンジにかけます。
  2. 2
    ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
    しいたけは厚さ2ミリ程度で切り、しめじは手で分けておきます。
  3. 3
    フライパンにバターをひきベーコン、きのこ類、ほうれん草を炒めます。
  4. 4
    きのこがしんなりしたら★の調味料を加えて炒めます。
    そこへパスタを投入し炒め合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

今回パスタのレンジにかける時間はアルデンテで芯が少し残るよう設定しているため柔らかめがお好き方はプラス2分に設定して下さい!

きっかけ

無性に和風パスタが食べたくなり家にあるもので作りました!ただのバター醤油ではなく和風感を増すために出しのもとを入れたら深みが出て美味しくできました^_^

公開日:2020/05/14

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カテゴリ
和風パスタロカボ ダイエットきのこパスタほうれん草

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