アプリで広告非表示を体験しよう

揚げもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あり♪
お餅好きにはたまらない!
おかずにもなります✨

材料(4人分)

切り餅(お好みの形)
6~8個
揚げ油
お餅が浸る位
めんつゆ
100cc
100cc
小ネギ
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
天ぷら粉
140g
天ぷら粉の水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギを刻みます
    切り餅を食べやすい大きさに切ります。
    ⚠️小さすぎるとすぐに膨らんできて形が崩れやすくなるので注意
  2. 2
    天ぷら粉にくぐらせます
  3. 3
    180℃に熱した油で上げます
  4. 4
    目を放さずに少し、ぷくーっと膨らんでくるまで揚げます
  5. 5
    めんつゆと水を合わせて温めます。
    揚げもちにかけて、
    刻みネギと鰹節をひとつまみずつ盛り付けて完成♪

きっかけ

お正月で余ったお餅を冷凍してました! 飲食店で揚げもちを食べて美味しかったので真似してみました!

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする