サーモンのきゅうりロールピンチョス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サーモン
- 150g
- きゅうり
- 1本
- 叙々苑ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 短冊の生サーモンを1.5センチ角くらいに切ります。
-
- 2
- きゅうりはピーラーで縦に削いでリボン状にします。押し付けるように削ぐとやりやすいです。
-
- 3
- リボン状のきゅうり1枚で角切りサーモン1個を巻いていきます。サーモンが小さければ2個巻きます。
-
- 4
- お皿に盛り付けてドレッシングをかけたら完成。ピックを刺すとおもてなしやオードブル向きのピンチョスになります。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分が多い時はキッチンペーパーで拭きとります。
マグロで作っても美味しいです。
叙々苑ドレッシングがなければお好みのドレッシングでも大丈夫です、しょうゆベースがおすすめです。
きっかけ
サーモンが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません