15分で出来る!三温糖サーターアンダギー! レシピ・作り方

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mirin_miki
サクサクで中はしっとり自然な甘さが優しい沖縄菓子!ステイホームでお家で簡単時短で食べたい!真夜中のオヤツにも。黒糖なら更に美味しいです!
みんながつくった数 4

材料(12ケ人分)

三温糖(砂糖可)
80g
1個
サラダ油
小さじ1
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    揚げ油を160°に温めておきましょう。
  2. 2
    ボールに卵と三温糖、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ベーキングパウダーを入れ、薄力粉は3回に分けて投入しゴムベラでさっくり混ぜます。混ぜすぎ禁物(固くなります)
  4. 4
    ピンポン玉の大きさにまるめて160°の油でゆっくり揚げていきます。
  5. 5
    お花のように割れ目ができたら成功です!

おいしくなるコツ

生地をまるめる時に油を手のひらに塗るとベタつかずに綺麗にまるめられます。

きっかけ

ステイホーム期間に時短でお家で簡単におやつが食べたかった。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他のドーナツ生ドーナツ簡単お菓子サーターアンダーギー

このレシピを作ったユーザ

mirin_miki お酒が弱い人でも大丈夫! すべてノンアルコールのレシピです✩

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/26 16:47
早く簡単にできて、美味しくできました! ありがとうございました!
しづS ’kitchen
2020/10/15 15:33
美味しかったです
***ミモザキッチン***

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