もう一品☆生姜天と絹さやのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタママ☆
お酒のおつまみに、もう一品!彩りが欲しい時に最適!

材料(2人分)

生姜天
4枚
絹さや
10莢
白だし
小1

作り方

  1. 1
    小鍋に少量の湯を沸かす。
    絹さやの筋をとる。
    生姜天を軽く焦げ目がつく程度にあぶる。
  2. 2
    湯が沸いたら、1分、絹さやをゆがく。
    水を切った絹さやと焼いた生姜天をあえて、白だしをかける。

きっかけ

茶色っぽいお料理が多い日だったので、彩りをプラスしたくて。さっともう一品!

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の練物天ぷらおもてなしもう一品さやえんどう日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

パタパタママ☆ お仕事、子育てに、忙しくてお疲れなママ。 手は抜きたいけど、心はかけたい。 夕飯の家呑みで、疲れを吹き飛ばしたい。 そんな思いで、いかに簡単に時間をかけず、楽しく料理して、美味しく食べれるか。を、極めたレシピ集です♡ 今日も1日お疲れ様でした!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする