もう一品☆生姜天と絹さやのお浸し レシピ・作り方

もう一品☆生姜天と絹さやのお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
パタパタママ☆
パタパタママ☆
お酒のおつまみに、もう一品!彩りが欲しい時に最適!

材料(2人分)

  • 生姜天 4枚
  • 絹さや 10莢
  • 白だし 小1

作り方

  1. 1 小鍋に少量の湯を沸かす。
    絹さやの筋をとる。
    生姜天を軽く焦げ目がつく程度にあぶる。
  2. 2 湯が沸いたら、1分、絹さやをゆがく。
    水を切った絹さやと焼いた生姜天をあえて、白だしをかける。

きっかけ

茶色っぽいお料理が多い日だったので、彩りをプラスしたくて。さっともう一品!

  • レシピID:1640036093
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物天ぷらおもてなしもう一品さやえんどう日本酒に合うおつまみ
パタパタママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る