揚げない、めちゃうま揚げ出し豆腐(^-^)♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小ネギは小口切りにしておく。
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- 2
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- バットに片栗粉を敷き、半分に切った豆腐の面全てにまんべんなく片栗粉をまぶす。
※片栗粉は軽くではなく、しっかりまんべんなくまぶしてくださいね^ - ^
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- 3
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- フライパンに油をしき、豆腐の面全て、軽く焦げ目がつく様に、焼く面を変えながらじっくり焼く。
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- 4
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- 左右のはじは、トングで持ち、立てて焼くとやりやすいです!
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- 5
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- 豆腐が焼けたら、器に2つずつ入れておく。
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- 6
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- 小さい鍋に、なめこ、★をいれ煮立てる。
※味付けは少し濃いかな?位が美味しいです!
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- 7
- 豆腐を入れた器に、なめこの汁をかけ、ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
豆腐には片栗粉をまんべんなくまぶす!
ネギは小ネギを沢山入れると美味しいです!
きっかけ
油は使いたくなかったので。
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豆腐の水分を切らないので、プルプルに柔らかく仕上がりますよ♡
うちの夫が好きなメニューNo.2!!