揚げない、めちゃうま揚げ出し豆腐(^-^)♡ レシピ・作り方

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chimu-cook
昔から大好きな揚げ出し豆腐!
豆腐の水分を切らないので、プルプルに柔らかく仕上がりますよ♡

うちの夫が好きなメニューNo.2!!

材料(2人分)

絹ごし豆腐(3Pのやつ)
2個
なめこ
1袋
小ネギ
3本
★めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
★水
100ml
片栗粉
豆腐にまぶせるくらい

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    バットに片栗粉を敷き、半分に切った豆腐の面全てにまんべんなく片栗粉をまぶす。

    ※片栗粉は軽くではなく、しっかりまんべんなくまぶしてくださいね^ - ^
  3. 3
    フライパンに油をしき、豆腐の面全て、軽く焦げ目がつく様に、焼く面を変えながらじっくり焼く。
  4. 4
    左右のはじは、トングで持ち、立てて焼くとやりやすいです!
  5. 5
    豆腐が焼けたら、器に2つずつ入れておく。
  6. 6
    小さい鍋に、なめこ、★をいれ煮立てる。

    ※味付けは少し濃いかな?位が美味しいです!
  7. 7
    豆腐を入れた器に、なめこの汁をかけ、ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

豆腐には片栗粉をまんべんなくまぶす! ネギは小ネギを沢山入れると美味しいです!

きっかけ

油は使いたくなかったので。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐長ネギ(ねぎ)なめこ木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

chimu-cook 1歳女の子のママです。 美味しくて簡単な料理をたくさん覚えたいです(^.^)

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