アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単シンプル】小松菜と卵のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかまん
時短、簡単、シンプル!
あと一品、というときにもぜひ♫

材料(2人分)

2個
小松菜
1袋 (3束程度)
マヨネーズ
大さじ 2
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、ざく切りにする(2-3cm幅程度)
    卵は溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶けたら小松菜の茎の部分を炒める。
    しんなりしたら、葉の部分も一緒に炒める。
  3. 3
    小松菜はフライパンの端に寄せ、卵を流し入れる。
    少し固まったら、小松菜と混ぜて馴染ませる。
  4. 4
    仕上げに塩胡椒を適量。
    気持ち濃い目がおいしいです♫

きっかけ

お浸しばかりだったので、洋風&炒め物にしてみたいと思ったのがきっかけです!

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

はるかまん 少しずつ記録していきますっ 味わう毎日を 大切に ◡̈ お料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする