【簡単シンプル】小松菜と卵のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1袋 (3束程度)
- マヨネーズ
- 大さじ 2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗い、ざく切りにする(2-3cm幅程度)
卵は溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶けたら小松菜の茎の部分を炒める。
しんなりしたら、葉の部分も一緒に炒める。
-
- 3
- 小松菜はフライパンの端に寄せ、卵を流し入れる。
少し固まったら、小松菜と混ぜて馴染ませる。
-
- 4
- 仕上げに塩胡椒を適量。
気持ち濃い目がおいしいです♫
きっかけ
お浸しばかりだったので、洋風&炒め物にしてみたいと思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品、というときにもぜひ♫