ガッツリ食べたい時のニラ玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo56123
ガッツリしたご飯が食べたい時に♪

材料(4人分)

豚肉
200グラム
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
ニラ
1束
もやし
1袋
1個
★おろししょうが
小さじ半分
★中華の素
小さじ半分
★オイスターソース
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に●の材料を入れて良く揉んでおきます。
  2. 2
    卵を良く溶いて、フライパンでざっと火を通してお皿に取り出しておきます。
  3. 3
    卵を取り出したら、軽くフライパンを拭いて、ごま油を入れて、下味をした豚肉を焼きます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、もやしを加えて手早く炒めます。
  5. 5
    もやしにざっと火が通ったら、3センチほどの長さにカットしたニラを加えてザッと火を通します。
  6. 6
    もやしとニラに火が通ったら、★の材料を加えて全体に味がいきわたったら、取り出しておいた玉子をもどし、崩し過ぎないように混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしとニラは火を通しすぎない方がシャキシャキして美味しいと思います!

きっかけ

元気をつけたいな!と思ったので、栄養満点のニラ玉を作りました!

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

momo56123 簡単にサクッと作れるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする