アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短レシピ★夕飯のメインにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo56123
レンジでチンするだけなので、簡単お手軽です!

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用
400グラム
水菜
2株
もやし
1袋
★ポン酢
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★ニンニク
小さじ半分
★砂糖
小さじ1
★すりごま
大さじ1
★小口ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、3㌢くらいにカットし、耐熱皿にもやしと一緒にしきます。
  2. 2
    1の上に豚肉を広げてしいていきます。だいたい均等に並べられたら、ふんわりラップをかけ、600wの電子レンズで5分チンします。
  3. 3
    小口ねぎをみじん切りにして★の材料をすべて混ぜておきます。
  4. 4
    2がレンジで蒸し終えたら、3のタレを全体的にかけて完成です!

おいしくなるコツ

水菜は多めが美味しいと思います!

きっかけ

時間はないけど、お肉料理が食べたかったので♪

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

momo56123 簡単にサクッと作れるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする