レンジで時短レシピ★夕飯のメインにも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 400グラム
- 水菜
- 2株
- もやし
- 1袋
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★ニンニク
- 小さじ半分
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★小口ねぎ
- 2本
作り方
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- 1
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- 水菜は、3㌢くらいにカットし、耐熱皿にもやしと一緒にしきます。
-
- 2
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- 1の上に豚肉を広げてしいていきます。だいたい均等に並べられたら、ふんわりラップをかけ、600wの電子レンズで5分チンします。
-
- 3
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- 小口ねぎをみじん切りにして★の材料をすべて混ぜておきます。
-
- 4
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- 2がレンジで蒸し終えたら、3のタレを全体的にかけて完成です!
おいしくなるコツ
水菜は多めが美味しいと思います!
きっかけ
時間はないけど、お肉料理が食べたかったので♪
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