サバ水煮缶の残り汁で!スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 1個
- サバ水煮缶の汁 1/2缶分
- 醤油 小さじ1/2
- サラダ油 少量
作り方
- 1 サバ水煮缶の汁、卵、醤油を全て混ぜ合わせる。(洗い物を減らしたい方は、缶に卵と醤油を入れて混ぜ合わせると良いです。)
- 2 フライパンに油をしき、温まったら1の卵液を流し入れる。
- 3 軽くかき混ぜながら熱し、お好みの固さになったら完成。
きっかけ
サバトーストを作った後に残ったサバ缶の汁がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
缶に少し残ってるサバの水煮も一緒に入れて大丈夫です。
- レシピID:1640035913
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません