サバ水煮缶の残り汁で!スクランブルエッグ レシピ・作り方

サバ水煮缶の残り汁で!スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
サバ缶の残り汁を活用して、スクランブルエッグを作ります。

材料(1〜2人分)

  • 1個
  • サバ水煮缶の汁 1/2缶分
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 サバ水煮缶の汁、卵、醤油を全て混ぜ合わせる。(洗い物を減らしたい方は、缶に卵と醤油を入れて混ぜ合わせると良いです。)
  2. 2 フライパンに油をしき、温まったら1の卵液を流し入れる。
  3. 3 軽くかき混ぜながら熱し、お好みの固さになったら完成。

きっかけ

サバトーストを作った後に残ったサバ缶の汁がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

缶に少し残ってるサバの水煮も一緒に入れて大丈夫です。

  • レシピID:1640035913
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみスクランブルエッグ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る