甘辛味噌味でご飯が進む✨ ナスひき肉丼! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★を全て混ぜておく。
-
- 2
-
- ナスは1cm角に切り、水にさらしておく。しいたけ、ネギもナスと同じ位のサイズに切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を少量引き、ひき肉を炒め、ひき肉の赤みがなくなってきたらナスを入れ炒める。
-
- 4
- ナスがしんなりしてきたら、しいたけとネギも加えて全体が柔らかくなるまで炒める。
-
- 5
- 全体が炒まったら、★を全て入れ、汁が少なくなるまで煮る。汁がなくなる前に、水溶き片栗粉を入れ混ぜて完成!
おいしくなるコツ
しいたけやネギ以外に、エリンギや玉ねぎなどアレンジしても美味しいですよ☆
きっかけ
味を薄くして、離乳食にもしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません