枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
いつもの枝豆にあきたら味変してペペロンチーノ風はいかがでしょうか

材料(2人分)

むき枝豆
100g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
約3cm
唐辛子
1つまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、さらにとうがらしを入れて炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたら枝豆(冷凍のままでも大丈夫です)を入れて炒める。
  3. 3
    しょうゆを加えてちょっと焦げ目がつくくらいまで炒めて出来上がり。

きっかけ

大量の枝豆をいつもと違う味で食べたかったので。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする