時短ランチ!スープの素でパスタグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲティ)
- 1人分
- カップスープの素(ポタージュ味)
- 1袋
- とけるチーズ
- 約30g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にパスタを入れ、多めの水を入れる。蓋をせず、レンジで袋に記載の時間プラス1分ほど加熱する。(100均のパスタ専用の容器を使いました)
-
- 2
- カップスープの素を規定量より少なめのお湯で溶かす。
-
- 3
- 1で茹で上がったパスタと2のソースを絡め、耐熱容器に入れる。
-
- 4
- とけるチーズをかけてオーブン等でチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでブロッコリーやベーコンを入れたりしても良いと思います。また、パルメザンチーズやパン粉をかけてから焼いても美味しいです。仕上げにパセリを刻んだものなんかを飾ってもおしゃれです。
きっかけ
簡単にパスタグラタンを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません