時短ランチ!スープの素でパスタグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
カップスープの素を使えば簡単にパスタグラタンが作れます。

材料(1人分)

パスタ(スパゲティ)
1人分
カップスープの素(ポタージュ味)
1袋
とけるチーズ
約30g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にパスタを入れ、多めの水を入れる。蓋をせず、レンジで袋に記載の時間プラス1分ほど加熱する。(100均のパスタ専用の容器を使いました)
  2. 2
    カップスープの素を規定量より少なめのお湯で溶かす。
  3. 3
    1で茹で上がったパスタと2のソースを絡め、耐熱容器に入れる。
  4. 4
    とけるチーズをかけてオーブン等でチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでブロッコリーやベーコンを入れたりしても良いと思います。また、パルメザンチーズやパン粉をかけてから焼いても美味しいです。仕上げにパセリを刻んだものなんかを飾ってもおしゃれです。

きっかけ

簡単にパスタグラタンを食べたかったので。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理スパグラ(スパゲティーグラタン)その他のパスタ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする