材料(3人分)
- 枝豆
- 30さや程度
- えのき小袋
- 一袋
- しめじ小袋
- 一袋
- cookDoアジアン鶏飯の素
- 一袋
- 鶏ガラスープ粉
- 大さじ1~2程度
- カットネギ
- ひとつまみ
- 白米
- 2合
作り方
-
- 1
- お米2合を炊飯器にいれて洗う。
-
- 2
-
- アジアン鶏肉の素を洗ったお米に混ぜる。
-
- 3
- 切ったえのき、しめじ、薄皮もむいた枝豆、鶏ガラスープをを炊飯器に入れる。
-
- 4
-
- 炊飯器で炊く。
我が家はいつも早炊きです。
-
- 5
- カットネギを食べる直前に混ぜる。
おいしくなるコツ
カットネギは食べる直前に混ぜるのが美味しい。いれなくても美味しい。
きっかけ
きのこと炊き込みご飯が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません