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おもてなしに!フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

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ゆいのまま
クリスマスなどのイベントで作ると喜ばれます!

材料(4人分)

牛かたまり肉
約400g
塩胡椒
少々
オリーブオイル(なければサラダ油)
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆赤ワイン
大さじ1
☆バター
10g
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作り方

  1. 1
    牛肉を室温に戻し、塩胡椒をふる。(室温に1時間ほど置く。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、牛肉を弱めの中火にかける。厚さ1cmにつき1分が目安。上下を返して同様に焼く。残りの面は約1分ずつ焼く。
  3. 3
    2の肉をアルミホイルで二重に包み、さらにその上からふきんで包む。約1時間おき、余熱で火を通す。
  4. 4
    ソースの作り方。フライパンに☆の材料を入れて中火にかける。混ぜながら1~2分煮て、約2/3量になるまで煮詰める。
  5. 5
    牛肉を薄切りにして器に盛り、5のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

初めて作ったのはクリスマスだったと思います。夫が食べたいと言うので。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理メイン料理冬のおもてなし料理ローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

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