おもてなしに!フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉を室温に戻し、塩胡椒をふる。(室温に1時間ほど置く。)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、牛肉を弱めの中火にかける。厚さ1cmにつき1分が目安。上下を返して同様に焼く。残りの面は約1分ずつ焼く。
-
- 3
- 2の肉をアルミホイルで二重に包み、さらにその上からふきんで包む。約1時間おき、余熱で火を通す。
-
- 4
- ソースの作り方。フライパンに☆の材料を入れて中火にかける。混ぜながら1~2分煮て、約2/3量になるまで煮詰める。
-
- 5
- 牛肉を薄切りにして器に盛り、5のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
初めて作ったのはクリスマスだったと思います。夫が食べたいと言うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません