おもてなしに!フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛かたまり肉 約400g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル(なければサラダ油) 大さじ1
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆赤ワイン 大さじ1
- ☆バター 10g
作り方
- 1 牛肉を室温に戻し、塩胡椒をふる。(室温に1時間ほど置く。)
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、牛肉を弱めの中火にかける。厚さ1cmにつき1分が目安。上下を返して同様に焼く。残りの面は約1分ずつ焼く。
- 3 2の肉をアルミホイルで二重に包み、さらにその上からふきんで包む。約1時間おき、余熱で火を通す。
- 4 ソースの作り方。フライパンに☆の材料を入れて中火にかける。混ぜながら1~2分煮て、約2/3量になるまで煮詰める。
- 5 牛肉を薄切りにして器に盛り、5のソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません