ボリューム満点!じゃがいものピザ風ガレット レシピ・作り方

ボリューム満点!じゃがいものピザ風ガレット
  • 約15分
mitomon2006
mitomon2006
子供がもりもり食べます!

材料(4人分)

  • じゃがいも 2〜3個
  • 小さじ1/3
  • 片栗粉、小麦粉 各大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケチャップかピザソース 適量
  • ピザチーズ、お好みの具 適量
  • ※写真の具 ベーコン、枝豆、コーン各大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、千切りにする。水さらしはせず、粉類、塩と混ぜる。具を食べやすい大きさに用意する。写真の他、ハムや卵、玉ねぎ、ピーマン などピザに合うものならなんでも。
  2. 2 フライパンにオイルをしき、弱めの中火で熱する。じゃがいもをしきつめ、上から押し付けるようにして平べったくする。蓋をして蒸し焼きする
  3. 3 焼き色がついてきたらひっくり返し、ソース、具、チーズを好きなだけ乗せて再度蓋をして焼く。好みの焼き色になったら完成!

きっかけ

子どもがピザ大好きなので。

  • レシピID:1640035700
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る