ボリューム満点!じゃがいものピザ風ガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、千切りにする。水さらしはせず、粉類、塩と混ぜる。具を食べやすい大きさに用意する。写真の他、ハムや卵、玉ねぎ、ピーマン などピザに合うものならなんでも。
- 2 フライパンにオイルをしき、弱めの中火で熱する。じゃがいもをしきつめ、上から押し付けるようにして平べったくする。蓋をして蒸し焼きする
- 3 焼き色がついてきたらひっくり返し、ソース、具、チーズを好きなだけ乗せて再度蓋をして焼く。好みの焼き色になったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません