作り方
-
- 1
- 水を沸騰させたお鍋に、ヘタを取ったトマトを入れる。5秒間浸けすぐに冷水にとる。
-
- 2
- 小松菜はざく切りに切る。パスタ麺を茹で始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で熱し、にんにくを入れじっくり弱火で炒める。
-
- 4
- 小松菜トマトを入れ中火で炒め、ツナ缶のオイルも全て入れる。
-
- 5
- 塩、コンソメを入れ、麺を茹でた茹で汁をおたま二杯分入れ炒める。
-
- 6
- 茹で上がったパスタ麺を入れ絡めて、塩で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
トマトの皮が苦手な息子に食べてほしかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません