トマトと小松菜のツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きえ826
ミニトマトをまるごと使ったパスタです。小松菜もたっぷり入れます。きのこを入れても美味しいです♪

材料(2人分)

パスタ麺
160
パスタ茹でる用塩
お湯に対して0.5〜1%の塩
ツナ
1缶
ミニトマト
1パック
小松菜
1袋
にんにく(チューブでもok)
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3
コンソメ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    水を沸騰させたお鍋に、ヘタを取ったトマトを入れる。5秒間浸けすぐに冷水にとる。
  2. 2
    小松菜はざく切りに切る。パスタ麺を茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で熱し、にんにくを入れじっくり弱火で炒める。
  4. 4
    小松菜トマトを入れ中火で炒め、ツナ缶のオイルも全て入れる。
  5. 5
    塩、コンソメを入れ、麺を茹でた茹で汁をおたま二杯分入れ炒める。
  6. 6
    茹で上がったパスタ麺を入れ絡めて、塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

トマトの皮が苦手な息子に食べてほしかった為。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタオイル・塩系パスタパスタソーストマト系パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする