速攻10分!レンチン豚の角煮(出汁味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyatras
豚の角煮は醤油味が基本だけど、出汁味もなかなかですよ?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラブロック
300~500g
★タレ部分
めんつゆ
50cc
みりん
50cc
出汁(顆粒出汁で作ったものでOK)
50cc
しょうが(チューブでOK)
大1
ながねぎ
1本

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを2~3cm幅にスライスする。
    フォークなどで穴を一杯開ける。
  2. 2
    タレ部分をいれて、ふんわりラップをしたら、
    電子レンジで500wで10分ほど加熱する。
  3. 3
    肉の一番分厚い部分につまようじなどで刺し、赤い汁がでなければ完成

おいしくなるコツ

出汁が多めの方がいいかもですね。

きっかけ

出汁が好きなので。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

kyatras 業務スーパーの冷凍食品で時短!簡単!楽々1品!目指してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/16 18:47
お肉も柔らかくて、ものすごく美味しかったです。 写メ撮る前に食べちゃいました。。 家族にも大好評でした。ありがとうございました(^ ^)
みじゅまる
良かったです! 美味しいものは正義ですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする