【包丁いりません!】お揚げともやしの出し味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- ひと袋
- かいわれ
- 1束
- 油揚げ
- 3〜5枚
- 顆粒だし
- 小さじ2
- みそ
- ふた回し
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは千切って、
モヤシは洗って、
カイワレは根っこ部分を切り捨てて、
-
- 2
-
- 強火で2〜3分、味噌と顆粒だしを加えて炒めれば出来上がり!
-
- 3
-
- 濃い味好きな人は、
顆粒だしをプラス1
みそを更にひと回し、
するなどしてみて下さい
おいしくなるコツ
健康のため、薄味で行きましょー
油揚げに味がすでについてますので!
きっかけ
もやしの底力を信じましょう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません