材料(5人分)
- 冷凍里芋
- 200グラム位
- 玉こんにゃく
- 280g位
- 白ネギ
- 1本
- 豚肉薄切り
- 300gくらい
- 水
- 1リットル
- 出汁顆粒
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に1リットルの水と、冷凍里芋、水を切った玉こんにゃくをいれて、一煮立てする。
肉を加えて、アクをしっかり取る。
白ネギは斜め切りしておく。
-
- 2
- 出汁顆粒、醤油、砂糖、酒、を加え一煮立てする。
きっかけ
テレビで山形の芋煮をみておいしそうで、手軽に作れるように再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にボリュームあり!