アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に☆芋煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタママ☆
もう一品!
簡単にボリュームあり!

材料(5人分)

冷凍里芋
200グラム位
玉こんにゃく
280g位
白ネギ
1本
豚肉薄切り
300gくらい
1リットル
出汁顆粒
大1
砂糖
大2
大1
しょうゆ
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1リットルの水と、冷凍里芋、水を切った玉こんにゃくをいれて、一煮立てする。
    肉を加えて、アクをしっかり取る。
    白ネギは斜め切りしておく。
  2. 2
    出汁顆粒、醤油、砂糖、酒、を加え一煮立てする。

きっかけ

テレビで山形の芋煮をみておいしそうで、手軽に作れるように再現しました。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
里芋日本酒に合うおつまみその他の煮物里芋の煮物その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

パタパタママ☆ お仕事、子育てに、忙しくてお疲れなママ。 手は抜きたいけど、心はかけたい。 夕飯の家呑みで、疲れを吹き飛ばしたい。 そんな思いで、いかに簡単に時間をかけず、楽しく料理して、美味しく食べれるか。を、極めたレシピ集です♡ 今日も1日お疲れ様でした!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする