アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉でささみの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
余りがちな天ぷら粉で、サクっと美味しい唐揚げを作りました。胸肉でもできます。

材料(3人分)

ささみ
350g
酒・醤油
各大さじ1
天ぷら粉
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ささみに酒と醤油を入れて揉み、30分程冷蔵庫におく
  3. 3
    天ぷら粉を揉みこむ
  4. 4
    170度で揚げる

きっかけ

主菜

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする