余った冷やし中華のタレ消費!煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
夏に活躍した冷やし中華のタレが余ったら是非オススメです。簡単に一品☆

材料(6個人分)

6個
冷やし中華のタレ
60cc

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす
  2. 2
    冷蔵庫から出した卵を、お玉を使って沸騰したお湯に入れる
  3. 3
    弱中火で8分茹でる
  4. 4
    冷水で冷してから卵の殻をむく

    ジップ付きの袋に冷やし中華のタレと共に漬け込む

    ※袋の空気は出来るだけ抜く
  5. 5
    冷蔵庫で半日程漬け込んでから召し上がってください

おいしくなるコツ

お好みで卵の半熟具合を調整してください

きっかけ

副菜 おつまみ 冷やし中華のタレ消費

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
煮卵冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする