麦ご飯の炊き込みご飯 レシピ・作り方

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エドワード
人参、えのき、油揚げを入れました。麦が入って、モチモチプチプチの食感です。食物繊維が沢山とれるのでオススメです。

材料(2合人分)

2合
2合分+80cc
もち麦ご飯の素
30g(1スティック)
人参・えのき
各40g
油揚げ(正方形)
2枚
☆醤油・みりん・酒
各大さじ2
☆だしの素
4g

作り方

  1. 1
    米は普通に研いでザルにあげておく
  2. 2
    お釜に米、水、もち麦ご飯の素、☆を入れて混ぜる
  3. 3
    油揚げ、えのき、人参を細かく切ってお釜に入れる
  4. 4
    炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く

おいしくなるコツ

炊けたら混ぜる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯もち麦

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エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

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