レンジで簡単!しらす入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめの四角いタッパーなどに、卵を入れ混ぜる。しらすを混ぜる。
- 2 レンジ600Wで30秒。一度取り出し混ぜる。その後様子を見ながら30秒ほど。固まりきらない程度まで加熱する。
- 3 卵を半分に折りたたむ。余熱で火を通して完成。
きっかけ
フライパンで普通に焼こうと思うと、卵1個だと少ないし。フライパン洗うのも面倒。そこで簡単に気軽にレンジで作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
卵をレンジで加熱し過ぎると、食感が悪くなります。余熱で最後まで火を通すのがコツです。しらすを入れたので味付けしてませんが、お好みで塩などを入れても大丈夫です。
- レシピID:1640035501
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません