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鶏胸肉の下味冷凍 はちみつジンジャー レシピ・作り方

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エドワード
はちみつ効果で柔らかくなります。賞味期限の速い鶏胸肉を下味冷凍で日持ちさせることができますね
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
酒・醤油
各10g
はちみつ・しょうがチューブ
各5g
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮と余分な脂肪を取り除き、1センチ程度の薄切りにする
  2. 2
    ビニール袋に鶏胸肉、酒、醤油、はちみつ、しょうがチューブを入れて揉む
    口を縛って冷凍する
  3. 3
    冷凍で2週間以内に使いきる

おいしくなるコツ

はちみつは焼くときに焦げやすいので弱火調理がオススメです

きっかけ

食べきれない量の鶏胸肉を購入したので、日持ちするように下味冷凍

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)

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エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

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