納豆とまぐろとアボカドのサンチュ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イトー。
低糖質なのでダイエッターの方にもオススメです♪

材料(2人分)

納豆
2パック
まぐろ
150g
アボカド
1個
サンチュ
1パック(10枚くらい)
昆布つゆ
小2
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    まぐろを水道水でサッと洗いキッチンペーパーで水気をよくふき1cm角に切り、ビニール袋に入れ昆布つゆを加え10分ほどおいておく。
  2. 2
    納豆をよく混ぜ派の方は一生懸命混ぜ混ぜしてに作る。あまり混ぜたくない派の方はささっと混ぜて作る。自分はあまり混ぜたくない派の人間です(*^^*)笑笑
  3. 3
    アボカドは縦半分に切り種をとり皮を剥き1cm角に切りボールに入れレモン汁をふりかけておく。
  4. 4
    ⑴⑵⑶を和えて器に盛ったら出来上がり♪
  5. 5
    サンチュに⑷をのせ包んで食べてくださーいヾ(●´∇`●)ノ

おいしくなるコツ

まぐろをサッと水洗いして水気をしっかりとると表面のヌメリや臭みが軽減される気がします。

きっかけ

おつまみの1品に作ってみました♪

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ納豆

このレシピを作ったユーザ

イトー。 子どものお弁当のおかず&日々飲んだくれるための酒のおつまみに めっちゃ助かっております♪((○┐アザ━━━━━━━━ス! Instagramもヨロシクお願いします! https://www.instagram.com/eeee10000/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする