材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- キャベツの千切り
- お好みで
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉に塩胡椒をふる。フライパンに皮から入れて中火〜強火で5分ほど焼く。
-
- 2
-
- 皮に焼き色がついたら、裏返す。蓋をして2〜3分焼き、中まで火を通す。
-
- 3
- フライパンの中で肉汁とケチャップ、ソースを混ぜて肉と絡める。
-
- 4
-
- 両面をトーストした食パンでキャベツと3の肉を挟んで完成。
おいしくなるコツ
皮は強めの火でしっかり焼くと美味しいです。
きっかけ
肉好きの夫用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません