豆腐のカニかま甘酢あんかけ レシピ・作り方

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エドワード
いつもの冷奴に飽き時におすすめです。安い材料で節約レシピです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
カニかま
2本
☆水
120cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖・酢
各小さじ2
☆醤油・酒
各大さじ1
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切る
    レンジ対応のキッチンペーパーで包んでタッパーに入れ、レンジ600wで3分加熱する
  2. 2
    ☆を全て鍋に入れる
    カニかまを細かく裂いて鍋に入れ、中火で煮たたせる
  3. 3
    火を止める

    片栗粉を水(片栗粉用)で溶き、鍋に入れて混ぜる
    再び火を付けて、トロミが付くまで加熱する
  4. 4
    豆腐を皿に盛り、上から手順3をかける

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたら、すぐに混ぜるとダマにならない

きっかけ

副菜

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カニカマ

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エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

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