材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- カニかま
- 2本
- ☆水
- 120cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆砂糖・酢
- 各小さじ2
- ☆醤油・酒
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水(片栗粉用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は適当な大きさに切る
レンジ対応のキッチンペーパーで包んでタッパーに入れ、レンジ600wで3分加熱する
-
- 2
-
- ☆を全て鍋に入れる
カニかまを細かく裂いて鍋に入れ、中火で煮たたせる
-
- 3
-
- 火を止める
片栗粉を水(片栗粉用)で溶き、鍋に入れて混ぜる
再び火を付けて、トロミが付くまで加熱する
-
- 4
-
- 豆腐を皿に盛り、上から手順3をかける
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたら、すぐに混ぜるとダマにならない
きっかけ
副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません