豆腐のカニかま甘酢あんかけ レシピ・作り方

豆腐のカニかま甘酢あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
いつもの冷奴に飽き時におすすめです。安い材料で節約レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切る
    レンジ対応のキッチンペーパーで包んでタッパーに入れ、レンジ600wで3分加熱する
  2. 2 ☆を全て鍋に入れる
    カニかまを細かく裂いて鍋に入れ、中火で煮たたせる
  3. 3 火を止める

    片栗粉を水(片栗粉用)で溶き、鍋に入れて混ぜる
    再び火を付けて、トロミが付くまで加熱する
  4. 4 豆腐を皿に盛り、上から手順3をかける

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたら、すぐに混ぜるとダマにならない

  • レシピID:1640035375
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カニカマ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る