野菜嫌いでも完食するドライカレー レシピ・作り方

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ゆいのまま
野菜をすりおろしているので、野菜嫌いの子でも美味しく食べられると思います。いつも、ひき肉の種類も野菜の種類も特にこだわりなく作っています。

材料(2人分)

ひき肉(この時は牛豚合挽き)
200g
にんにくチューブ
4cm
しょうがチューブ
4cm
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1個
人参
1個
(ピーマン)
2個
カレールー
2かけ
200cc
めんつゆ
大さじ1
お好みで卵黄
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はすりおろし、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2
    にんにく、しょうがとともにひき肉を炒める。塩胡椒で味をつける。
  3. 3
    人参、玉ねぎ、ピーマンを加え炒める。火が通ってきたら、水を加え少し煮る。
  4. 4
    カレールーを溶かす。隠し味にめんつゆを加える。(めんつゆがない時は醤油を加えてます。)
  5. 5
    ごはんの上にドライカレーをかけ、お好みで卵黄または温泉卵をのせて完成。

きっかけ

我が家では週1でカレーですが、その中でもドライカレー(キーマカレー?)をよく食べます。野菜はみじん切りにしてましたが、夫の好みですりおろすようになりました。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉鶏ひき肉牛ひき肉ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

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