アプリで広告非表示を体験しよう

普通のゴボウと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
沢山作って常備菜やお弁当に使い回しています。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ゴボウ
380g
人参
100g
大さじ1
醤油
大さじ3
砂糖・酒・みりん
各大さじ2
ごま
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参は洗って細切りにする

    ゴボウは水にさらしてあく抜きをして、ザルにあげる
  2. 2
    フライパンに油を熱してゴボウと人参を中火~強火で炒める(約3分程度)
  3. 3
    しんなりしてきたら、弱火で蓋をして蒸し焼きして火を通す(約5分程度)
  4. 4
    醤油、砂糖、酒、みりんを入れて汁気がなくなるまで強火で炒め合わせる
  5. 5
    火を止めてゴマを入れ混ぜる

きっかけ

副菜・常備菜

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする