材料(4~5人分)
- ゴボウ
- 380g
- 人参
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖・酒・みりん
- 各大さじ2
- ごま
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ゴボウと人参は洗って細切りにする
ゴボウは水にさらしてあく抜きをして、ザルにあげる
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してゴボウと人参を中火~強火で炒める(約3分程度)
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、弱火で蓋をして蒸し焼きして火を通す(約5分程度)
-
- 4
-
- 醤油、砂糖、酒、みりんを入れて汁気がなくなるまで強火で炒め合わせる
-
- 5
-
- 火を止めてゴマを入れ混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません