カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約15分
ASAKA
ASAKA
シュークリームやパン用にどうぞ

材料(約500g分人分)

  • 250ml
  • 2個
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 20g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 水とバターを一緒にして60度に温める。
  2. 2 卵を溶き、砂糖を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 2に薄力粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4 温めた1に3を入れて中火で温め、とろみがついてきたら弱火にして全体的にどろっとさせる。
  5. 5 4を平たいお皿に広げてぴったりとラップをして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

シュークリームをつくったので、そのカスタードクリームを作りました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035320
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る