カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(約500g分人分)
- 水 250ml
- 卵 2個
- 砂糖 40g
- 薄力粉 20g
- バター 15g
作り方
- 1 水とバターを一緒にして60度に温める。
- 2 卵を溶き、砂糖を入れてよく混ぜておく。
- 3 2に薄力粉を加えてよく混ぜる。
- 4 温めた1に3を入れて中火で温め、とろみがついてきたら弱火にして全体的にどろっとさせる。
- 5 4を平たいお皿に広げてぴったりとラップをして冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
シュークリームをつくったので、そのカスタードクリームを作りました。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035320
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません