鶏胸肉の麩チキンナゲット 揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- 麩
- 15g
- 卵
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ニンニクチューブ・生姜チューブ
- 各2cm
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/3
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 麩をビニール袋にいれて潰す
多少大きめが残っていても大丈夫です
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- 2
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- 鶏胸肉の皮をはいで、細かく切る
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- 3
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- 鶏胸肉に、潰した麩、卵、コンソメ顆粒、ニンニクチューブ、生姜チューブ、片栗粉、塩を入れて捏ねる
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- 4
- フライパンに底から1cm程度油を入れて160度に熱する
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- 5
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- スプーンで種を入れて、火が通るまで両面揚げ焼きする
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- 6
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- 揚がったらバット等で油を切る