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炊飯器で柔らか角煮 レシピ・作り方

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たいつ03
炊飯器で2回焚く柔らかレシピです。

材料(4人分)

米磨ぎ汁
1050ml
豚バラ固まり肉
490g
生姜
一片
ニンニク
2片
砂糖
大2
みりん
大1
100ml
醤油
100ml
長ねぎ
20cm
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作り方

  1. 1
    炊飯器に豚肉を入れて米磨ぎ汁で45分焚く。

    ご飯炊飯と違い、ピーと炊飯終了で切れませんので時間を測って切って下さい。
  2. 2
    生姜ニンニクみじん切りと砂糖みりん酒、醤油と長ねぎ5センチ幅に切ったのを炊いた炊飯器にそのまま入れる。
  3. 3
    2度目の炊飯。
    そのまま一時間15分焚く。

    時間が来たらスイッチを切る。

    お皿に盛ってキッチンハサミで食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

2回、時間を守って焚く事です。

きっかけ

豚バラ固まりが安かったので

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
炊飯器で柔らか角煮

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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