スペアリブ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKA
スペアリブ風です。

材料(2人分)

骨つきリブ肉
400g
400ml
*醤油
大さじ4
*砂糖
大さじ1
*はちみつ
大さじ1
*赤ワイン
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    骨つきリブ肉をフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    焼いたリブ肉を別の鍋に入れてお肉が隠れるくらいの水を入れる。
  3. 3
    中火〜強火で熱して灰汁をとったら*の調味料を入れて味付けをして弱火〜中火で汁気がなくなるくらいまで煮る。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

リブ肉が安く手に入ったので使いました。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする