スペアリブ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つきリブ肉 400g
- 水 400ml
- *醤油 大さじ4
- *砂糖 大さじ1
- *はちみつ 大さじ1
- *赤ワイン 大さじ2分の1
作り方
- 1 骨つきリブ肉をフライパンで焼き目がつくまで焼く。
- 2 焼いたリブ肉を別の鍋に入れてお肉が隠れるくらいの水を入れる。
- 3 中火〜強火で熱して灰汁をとったら*の調味料を入れて味付けをして弱火〜中火で汁気がなくなるくらいまで煮る。
きっかけ
リブ肉が安く手に入ったので使いました。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035244
- 公開日:2019/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません