スペアリブ風 レシピ・作り方

スペアリブ風
  • 約30分
ASAKA
ASAKA
スペアリブ風です。

材料(2人分)

  • 骨つきリブ肉 400g
  • 400ml
  • *醤油 大さじ4
  • *砂糖 大さじ1
  • *はちみつ 大さじ1
  • *赤ワイン 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 骨つきリブ肉をフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 焼いたリブ肉を別の鍋に入れてお肉が隠れるくらいの水を入れる。
  3. 3 中火〜強火で熱して灰汁をとったら*の調味料を入れて味付けをして弱火〜中火で汁気がなくなるくらいまで煮る。

きっかけ

リブ肉が安く手に入ったので使いました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035244
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単夕食
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る