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鶏胸肉のスタミナピカタ レシピ・作り方

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エドワード
ニンニクチューブと生姜チューブ入り食欲UP☆下味と衣はビニール袋1つで完了で簡単にできます!

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
塩・砂糖
各2g
小さじ1(5g)
ニンニクチューブ・生姜チューブ
各2cm
1個
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥がし厚さ1cmのそぎ切りにし、ビニール袋に入れる

    塩、砂糖、酒、ニンニクチューブ、生姜チューブも入れてよく揉む

    ビニール袋の口を縛り冷蔵庫で30分置く
  2. 2
    袋に小麦粉と卵を割り入れて揉む
  3. 3
    フライパンにサラダ油を弱火で熱して、手順2を入れる

    焼き色が付いたら裏返して火が通るまで焼く
  4. 4
    そのままでも美味しいですが、味が薄いと感じる方はケチャップやソースをかけてください(^-^)

おいしくなるコツ

薄いそぎ切りにすると火の通りが早くてオススメです 厚さがある場合は蓋をして中まで火を通してください

きっかけ

主菜

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

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エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

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