材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩・砂糖
- 各2g
- 酒
- 小さじ1(5g)
- ニンニクチューブ・生姜チューブ
- 各2cm
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皮を剥がし厚さ1cmのそぎ切りにし、ビニール袋に入れる
塩、砂糖、酒、ニンニクチューブ、生姜チューブも入れてよく揉む
ビニール袋の口を縛り冷蔵庫で30分置く
-
- 2
-
- 袋に小麦粉と卵を割り入れて揉む
-
- 3
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- フライパンにサラダ油を弱火で熱して、手順2を入れる
焼き色が付いたら裏返して火が通るまで焼く
-
- 4
- そのままでも美味しいですが、味が薄いと感じる方はケチャップやソースをかけてください(^-^)
おいしくなるコツ
薄いそぎ切りにすると火の通りが早くてオススメです
厚さがある場合は蓋をして中まで火を通してください
きっかけ
主菜
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