大葉の爽やかスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜の根元を切り落とし適当な大きさに切る。
- 2 大葉を手でちぎる
- 3 りんごの皮を洗い皮ごと2〜3cmの大きさに切る
- 4 レモンは皮をしっかり洗いスライスして種を取り除く
- 5 人参の皮をよく洗い2〜3cmのイチョウ切りにする。
- 6 バナナは手でちぎる
- 7 全ての食材をミキサーかブレンダーに入れ、豆乳を入れてよく混ぜる。
きっかけ
休み明けの朝、1日をシャキッと始めたいと思い作ったところ、爽やかさにハマりました。
おいしくなるコツ
爽やか過ぎるのがニガテな方は、レモンと大葉の量を減らし、ミックスナッツや甘こうじ(甘酒)などを入れてアレンジするのもおススメです。
- レシピID:1640035238
- 公開日:2019/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません