大葉の爽やかスムージー レシピ・作り方

大葉の爽やかスムージー
  • 約10分
  • 300円前後
cerise maman
cerise maman
休み明けでダルくても、しっかり動かないといけない日は、この1杯で元気になれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし適当な大きさに切る。
  2. 2 大葉を手でちぎる
  3. 3 りんごの皮を洗い皮ごと2〜3cmの大きさに切る
  4. 4 レモンは皮をしっかり洗いスライスして種を取り除く
  5. 5 人参の皮をよく洗い2〜3cmのイチョウ切りにする。
  6. 6 バナナは手でちぎる
  7. 7 全ての食材をミキサーかブレンダーに入れ、豆乳を入れてよく混ぜる。

きっかけ

休み明けの朝、1日をシャキッと始めたいと思い作ったところ、爽やかさにハマりました。

おいしくなるコツ

爽やか過ぎるのがニガテな方は、レモンと大葉の量を減らし、ミックスナッツや甘こうじ(甘酒)などを入れてアレンジするのもおススメです。

  • レシピID:1640035238
  • 公開日:2019/02/18
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カテゴリ
グリーンスムージーしそ・大葉小松菜
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