アプリで広告非表示を体験しよう

ネギの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
ネギだけで大人メニューの一品です。カラシはお好みで調整してください。辛さが苦手な方はカラシ無しでも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ネギ
150g
味噌、砂糖
各小さじ2
米酢
大さじ1
カラシ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは洗って食べやすい厚さで斜めに切る
  2. 2
    鍋に熱湯(分量外)を沸かして1分茹でる
  3. 3
    ザルに上げて水で冷やして、ぎゅっと絞って水気を切る
  4. 4
    食べる直前に、味噌、砂糖、米酢、カラシを混ぜ和える

おいしくなるコツ

調味料を入れてから時間が経つと、水が出て味が薄まるので、食べる直前に調味することをオススメします

きっかけ

副菜に

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)酢味噌

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/19 14:10
お酒のおつまみに、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
ありがとうございます(^o^)vネギ美味しいですよね✨お酒が進みそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする