鶏そぼろの味噌トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**あんころもち**
トマトと味噌の組み合わせがとても美味しくパスタと絡めて和と洋の組み合わせが病みつきに♪
鶏ひき肉でヘルシーに!味噌でコクをプラス♪

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
適量
にんにく(みじん切り)
1片
鶏ひき肉
200g
トマト(皮が気になる方は湯剥き)
2個
★味噌
大1+大1/2〜大2
★醤油・酒・はちみつ
各大1ずつ
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
適量
☆薬味 ネギやカイワレなど
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでニンニクを炒める
  2. 2
    鶏ひき肉を加えて炒める
  3. 3
    ★を加える
  4. 4
    トマトを適当に切って加えて煮詰めたら塩胡椒を加える
  5. 5
    パスタを茹で、茹で上がったら4に加えて混ぜる
  6. 6
    器に盛ってブラックペッパーと好きな薬味をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

味噌は大1と1/2で味と風味を感じられますが大2でも味噌の味がハッキリ分かるかと。 トマトの水分で絡めるので熟してる?ぐらいが丁度良いかと思います。

きっかけ

お店でいただいたトマトと味噌の組み合わせのパスタを家で作れないかと!

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ味噌トマト全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする