材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 一片
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りし、軽く叩いて、塩こしょうをし、両面に小麦粉をはたいておく。
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじん切りに、生姜はすりおろしておく。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンに豚肉を入れて両面こんがり焼く。
-
- 4
- 玉ねぎと生姜を加え、しんなりしたところで、水と調味料を全て加える。
-
- 5
- 全体によく絡ませて、汁気が無くなってきたら出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉で作っても美味しいです。
きっかけ
すりおろしたレシピは多いものの、出来るだけ玉ねぎの存在感を出して作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむおかずになります。